???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.ufam.edu.br/handle/tede/3528
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorDuarte, João Paulo Penhalosa-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7292167452786574por
dc.contributor.advisor1Frota, Cláudio Dantas-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5343572313273237por
dc.date.available2013-10-07-
dc.date.issued2011-12-27-
dc.identifier.citationDuarte, João Paulo Penhalosa. Estudo de caso do processo produtivo de uma agroindústria de açaí e seu impacto nas dimensões econômica, social e ambiental. 2011. 176 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus, 2011.por
dc.identifier.urihttp://tede.ufam.edu.br/handle/tede/3528-
dc.description.resumoVive-se um período de destaque da temática ambiental, convergindo pesquisas, ações não governamentais e de governo, dentre outras, que almejam ou guiam-se pelo conceito da sustentabilidade. Temática essa, de grande relevância para a Amazônia, tanto pela presença de um dos maiores e mais ricos ecossistemas naturais, como pela necessidade de estabelecer cadeias tecno-produtivas com base na biodiversidade e de forma sustentável. O objetivo do trabalho foi analisar a sustentabilidade da agroindústria de açaí de Codajás em sua tríade aspecto econômico, social e ambiental. Para tanto se utilizou de pesquisa bibliográfica para descrever os pressupostos teóricos acerca de crescimento, desenvolvimento, sustentabilidade, e indicadores de sustentabilidade. Utilizou-se também de pesquisa de campo e de documentos presentes na SUFRAMA da agroindústria citada. Diante dos dados coletados, realizou-se estudo de caso, onde se pôde identificar que a agroindústria de açaí de Codajás gerou impacto econômico e social positivo e baixo impacto ambientalpor
dc.description.abstractWe live in a period of prominence of environmental issues, converging research, actions of governmental and non-government, among others, who want or are guided by the concept of sustainability. This theme of great relevance to the Amazon, both by the presence of one of the largest and richest natural ecosystems, and the need to establish techno-productive chains based on biodiversity and sustainably. The objective of this study was to analyze the sustainability of agro-industry acai Codajás triad in its economic aspect, social and environmental. For this purpose it will use the literature to describe the theoretical assumptions about growth, development, sustainability, and sustainability indicators. We also used field research and present the documents cited SUFRAMA agribusiness. From the data collected, there was a case study, where we could identify that the agro-industry acai Codajás generated positive social and economic impact and low environmental impacteng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://200.129.163.131:8080//retrieve/9283/Joao%20Paulo%20Penhalosa%20Duarte.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspor
dc.publisher.departmentFaculdade de Tecnologiapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFAMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectSustentabilidadepor
dc.subjectSUFRAMApor
dc.subjectCodajás e agroindústria de açaípor
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectSUFRAMAeng
dc.subjectAcaieng
dc.subjectCodajás and agribusinesseng
dc.subject.cnpqENGENHARIAS: ENGENHARIA DE PRODUÇÃOpor
dc.titleEstudo de caso do processo produtivo de uma agroindústria de açaí e seu impacto nas dimensões econômica, social e ambientalpor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia de Produção

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Joao Paulo Penhalosa Duarte.pdf3.02 MBAdobe PDFThumbnail

Download/Open Preview


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.