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???metadata.dc.type???: Tese
Title: Extratos bioativos de frutos amazônicos por química verde: Extração por Líquido Pressurizado (PLE) e Fluído Supercrítico (SFE)
???metadata.dc.creator???: Pereira, Carlos Victor Lamarão 
???metadata.dc.contributor.advisor1???: Veiga Junior, Valdir Florêncio da
???metadata.dc.description.resumo???: A Amazônia apresenta uma biodiversidade altamente propícia para a busca de novas alternativas econômicas e científicas. Inúmeros pesquisadores têm buscado identificar compostos bioativos em plantas regionais, onde, inclusive, algumas pesquisas têm mostrado a eficácia de compostos antioxidantes no combate a radicais livres, demonstrando a importância dos produtos do extrativismo vegetal amazônico nesse cenário descrito, entre eles exemplos como os frutos de açaí, cubiu e piquiá. As frutíferas amazônicas têm encontrado bastante espaço nos ensaios científicos feitos ao redor do mundo, porém pouca atenção tem sido direcionada para seus resíduos, sejam eles industriais ou subpartes dessas frutas, não aproveitadas pela indústria alimentícia e/ou farmacêutica. Este projeto de tese visa à identificação, pelo uso de química verde, de compostos bioativos de interesse comercial presentes em resíduos ou subpartes pouco exploradas de espécies frutíferas e de tubérculos amazônicos, com o objetivo de geração de novos produtos na área alimentícia e/ou farmacêutica, ou ainda patentes.
Abstract: The Amazon has a highly favorable for biodiversity search for new economic and scientific alternatives. Many researchers have sought to identify bioactive compounds regional plants, where even some research has shown the effectiveness of antioxidant compounds in combating free radicals, showing the importance of products of the Amazonian plant extraction in this scenario described, including examples like the fruits of açaí, cubiu and piquiá. Amazonian fruit have found enough space in the tests scientific achievements around the world, but little attention has been directed for their waste, whether industrial or subparts of these fruits, not enjoyed the food and / or pharmaceutical industry. This thesis project aims to identify, by the use of green chemistry, Bioactive compounds of commercial interest in waste or subparts underexplored of fruit trees and Amazonian tubers with objective of generating new products in the food and / or pharmaceutical field, or even patents.
Keywords: Química verde
Frutos amazônicos
Bioprodutos
Fluido supercrítico
Líquido pressurizado
???metadata.dc.subject.cnpq???: CIENCIAS BIOLOGICAS
Language: por
???metadata.dc.publisher.country???: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
???metadata.dc.publisher.initials???: UFAM
???metadata.dc.publisher.department???: Instituto de Ciências Biológicas
???metadata.dc.publisher.program???: Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
Citation: PEREIRA, Carlos Victor Lamarão. Extratos bioativos de frutos amazônicos por química verde: Extração Por Líquido Pressurizado (PLE) e Fluído Supercrítico (SFE). 2015. 95 f. Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus, 2015.
???metadata.dc.rights???: Acesso Aberto
URI: http://tede.ufam.edu.br/handle/tede/5080
Issue Date: 30-Jan-2015
Appears in Collections:Doutorado em Biotecnologia

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